Filho de Ferreira tirou o Coritiba para nada

Jesus Ferreira, um colombiano com apenas 16 anos, desempenhou um papel crucial na eliminação do Coritiba na Dallas Cup nos Estados Unidos. Em 2016, o filho do ex-jogador do Atlético, David Ferreira, o jovem atleta marcou um gol e proporcionou uma assistência na vitória por 2 a 1 do seu time, o FC Dallas, que é o organizador da competição sub-20 desde 1980.

Conhecido como ‘Ferreirinha’, ele abriu o placar aos 35 minutos do segundo tempo, controlando a bola no peito e finalizando para o gol. O Coritiba igualou o marcador aos 42 minutos, com um gol de falta do meio-campista Romeu, mas a alegria foi efêmera. Apenas um minuto depois, Jesus demonstrou sua habilidade herdada do pai ao oferecer um passe magistral para Paxton Pomykal assegurar a vitória.

O time texano conquistou o título da competição, que já foi anteriormente vencida pelo Atlético e pelo Coritiba. David Ferreira foi um dos grandes ídolos do Furacão entre 2005 e 2010. Ele terminou sua carreira no América de Cali, clube que o projetou antes de jogar na Baixada.

Pai ídolo

David Ferreira, o pai, estreou pelo Furacão em 3 de julho de 2005, em um confronto que resultou em derrota por 2 a 1 para o Brasiliense, no Distrito Federal. Apesar do revés, o jogador fez uma estreia marcante, contribuindo de maneira decisiva para a partida ao oferecer um toque brilhante que permitiu a Rodrigo marcar o gol de honra do Atlético.

Esse momento representou o início de uma história repleta de jogadas geniais, gols, passes precisos, dedicação e amplo reconhecimento por parte da torcida atleticana. Ao término de 2005, o brilhante desempenho de Ferreira foi reconhecido pelos torcedores do Atlético. Embora não tenha participado da campanha que culminou no vice-campeonato da América, o jogador foi eleito o melhor jogador do ano em uma enquete promovida pelo site Furacao.com.

Em pouco tempo, David Ferreira se tornou um dos maiores ídolos da torcida atleticana, destacando-se por suas assistências precisas, gols e grande determinação em campo. Ao longo de sua passagem pelo clube, disputou 140 partidas com a camisa atleticana, marcando 36 gols (9 na temporada de 2005, 13 em 2006, 12 na temporada de 2007 e outros 2 neste ano).