A vitória do Furacão contra o Coritiba mais IRRELEVANTE da história

Em 2011, no último jogo da antiga Arena da Baixada, que seria fechada para reformas visando a Copa do Mundo de 2014, o Athletico triunfou sobre o seu arquirrival, o Coritiba, com um placar de 1 a 0, na rodada final do Campeonato Brasileiro.

No entanto, essa vitória não foi suficiente para evitar o rebaixamento do Furacão. O time encerrou a competição em 17º lugar, acumulando 41 pontos, e enfrentará a Série B no próximo ano.

Por outro lado, a derrota custou caro ao rival, que já havia sofrido um golpe no mesmo ano ao perder a final da Copa do Brasil para o Vasco. O Coritiba, que tinha a oportunidade de se classificar para a Libertadores e dependia somente de seu desempenho, encerrou o Brasileirão na oitava posição, com 57 pontos.

Relembre o jogo

O Furacão, que precisava da vitória para manter viva a esperança de permanecer na Série A, adotou uma postura ofensiva desde o início da partida. Logo aos 10 minutos, Nieto desperdiçou uma grande oportunidade ao errar um chute dentro da pequena área.

A equipe manteve o controle do jogo, enquanto o Coritiba, apesar de almejar uma vaga na Copa Libertadores, apresentou um desempenho apático em campo, com dificuldades para criar oportunidades e ativar o seu ataque. A única vez que ameaçou foi aos 40 minutos, em uma cobrança de falta de Léo Gago.

Na segunda etapa, o nível técnico da partida caiu, mas o Atlhetico, embora virtualmente rebaixado devido à vitória do Cruzeiro em Minas Gerais, continuou em busca do gol. Depois de muita insistência, o time conseguiu seu objetivo aos 28 minutos, quando Paulo Baier cobrou uma falta pela direita e Guerrón se destacou na zaga adversária para abrir o placar.

O Atlhetico manteve a pressão até o final do jogo e impediu qualquer tentativa de reação por parte do Coritiba, que não conseguiu repetir o desempenho de rodadas anteriores.

Ao término da partida, o meio-campista Paulo Baier manifestou seu desejo de permanecer na equipe, apesar do rebaixamento. Ele afirmou: “Eu sou o primeiro a ficar, quero ajudar a equipe a voltar. Gosto do clube, da cidade, as pessoas gostam de mim. Mas também faltou planejamento, alguns jogadores também faltaram com responsabilidades, mas que se faça um planejamento adequado para o próximo ano, e eu sou o primeiro a ficar”, declarou.