E agora? Vitor Roque vira “problema” para Xavi no Barcelona

Para Vitor Roque, o início de 2024 marcou uma virada em sua trajetória no Barcelona. Após um período de incertezas e ocasiões onde somente seu uniforme de reserva era utilizado, Roque teve a oportunidade de iniciar os jogos com a camisa da equipe catalã.

E o resultado foi além do esperado. Sua ativação pelo técnico Xavi trouxe mudanças significativas para o desempenho coletivo. Destaque na vitória de 1 a 0 sobre o Osasuna, Roque marcou seu primeiro gol pelo clube catalão, trazendo favoritismo para a equipe considerada underdog. Detalhe: isso ocorreu com menos de um minuto entrando em campo.

Um novo desafio para Xavi

Essa vitória pessoal de Roque e seu desempenho atraente têm atraído a atenção dos torcedores e, consequentemente, pressionado Xavi a dar mais oportunidades ao atacante. Em quatro partidas disputadas, Roque acumulou apenas 73 minutos em campo, um cenário que pode estar prestes a mudar.

Após a eliminação na Copa do Rei e questionamentos sobre o tempo de jogo de Roque, Xavi defendeu a necessidade de cautela com todos os jovens jogadores. No entanto, a habilidade de Roque em campo e sua contribuição decisiva para o desempenho da equipe têm potencial para reverter esta situação.

Vitor Roque está pronto para atuar

Roque não só balançou as redes em sua estreia como titular, mas também foi fundamental para dinamizar o ataque do Barcelona contra o Osasuna. Seus movimentos ágeis proporcionaram um desafio para o adversário, que muitas vezes conseguia prever as jogadas dos catalães.

Graças a Roque, o zagueiro Unai Garcia foi explorado, inclusive sendo expulso. Além disso, Roque ainda sofreu um pênalti não marcado pelo árbitro, contribuindo diretamente para a melhora do Barcelona em campo.

Com o primeiro gol na conta e um desempenho de influencia no jogo, a expectativa é que Roque tenha mais tempo em campo na próxima partida do Barcelona contra o Alavés, pela La Liga, no sábado. O jogo será às 14h30, horário de Brasília. Mas, se depender do seu histórico recente e das necessidades da equipe, Roque pode se tornar uma peça importante para Barcelona, trazendo um novo sopro de otimismo para a equipe catalã em 2024.