ROMARINHO está contando os dias para voltar ao Brasil

O Al-Ittihad anunciou nesta segunda-feira as saídas de Marcelo Grohe e Romarinho ao fim da temporada. Com apenas dois jogos restantes no Campeonato Saudita, a dupla brasileira se despedirá em casa, no estádio Prince Abdullah Al-Faisal, na quinta-feira, contra o Damac. Portanto, ambos os atletas estão livres para eventual volta ao Brasil.

Após quase seis anos no Al-Ittihad, Romarinho foi titular no ataque nesta temporada. Ele também conquistou dois títulos pelo clube: o Campeonato Saudita da temporada passada e a Supercopa de 2023. Ao longo de sua trajetória, o atacante ex-Corinthians disputou 226 jogos, marcando 105 gols e fornecendo 29 assistências. No entanto, assim como Grohe, ele deixará a equipe ao fim da temporada.

Além das saídas de Grohe e Romarinho, o Al-Ittihad promoveu algumas mudanças neste fim de temporada, incluindo a demissão do treinador Marcelo Gallardo. Apesar da decisão da diretoria, o argentino ainda comandou a equipe no empate por 1 a 1 com o Al-Khaleej devido a um impasse na rescisão do contrato.

Passagem marcante

Romarinho estreou como titular contra o Palmeiras em um jogo do Campeonato Brasileiro. Naquele momento, aproveitou a oportunidade para se destacar, marcando dois gols contra o maior rival, o que o fez ganhar a admiração da torcida.

Três dias depois, no primeiro jogo da final da Libertadores contra o Boca na La Bombonera, o Corinthians estava perdendo por 1 a 0 quando, aos 37 minutos do segundo tempo, Tite colocou Romarinho em campo na esperança de salvar o jogo e ele não decepcionou. Apenas três minutos após entrar, Romarinho marcou um gol crucial, empatando o jogo para o Timão.

Ele também brilhou na Recopa de 2013, contra o São Paulo, participando do primeiro gol do Timão na primeira partida e marcando o gol que abriu o placar no segundo jogo, contribuindo assim para a conquista do título. Em 2014, Romarinho teve altos e baixos, não conseguindo se firmar completamente na equipe. Ele marcou 12 gols no ano antes de se transferir para o futebol do Catar.