Resultado favorável ao Vasco confirma queda do Fluminense antes do esperado

O time sub-20 do Vasco garantiu sua vaga na final do Campeonato Carioca ao eliminar o Fluminense e enfrentará o Flamengo mais uma vez. Como atual campeão do estadual, o clube de São Januário buscará defender seu título.

Vale lembrar que na final do ano passado, os vascaínos levaram a melhor, vencendo nos pênaltis (5 a 4) após cada equipe ter uma vitória por 1 a 0. Na manhã deste último sábado (28), o Cruzmaltino avançou para a final ao eliminar o Tricolor em uma nova partida empatada, e assim como no duelo de ida em Xerém no último fim de semana, o resultado foi novamente 1 a 1.

Léo Jacó garantiu o gol para o Vasco aos 41 minutos do segundo tempo, convertendo um escanteio, quando o Tricolor parecia se classificar. Com a melhor campanha na Taça Guanabara, o Gigante da Colina tinha a vantagem de avançar com dois empates.

O Flamengo se classificou ao eliminar o Boavista, já que após empatar em 1 a 1 no jogo de ida fora de casa, o time venceu a partida de volta por 2 a 0 sob o comando do técnico Felipe Luís. Jogadores habituais do time profissional, como JP, GB, Luiz Gustavo e Lyncon, foram convocados pela comissão técnica do sub-20 para esta partida.

Fluminense vive drama no profissional

Se o sub-20 foi eliminado pelo Vasco, o time comandado por Mano Menezes está na zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro. Ontem, derrota por 1 a 0 para o lanterna Atlético-GO.

“A única coisa em que se baseia no futebol é produção. Se a gente jogar nos próximos jogos como fez nos 15 primeiros minutos, como teve postura na segunda parte do jogo, mais organizada, a gente volta a fazer jogos parelhos e volta a pontuar. Se a gente joga como nos 30 minutos finais do segundo tempo, a gente não vai a lugar nenhum”, disse Mano Menezes, após o jogo.