Jogador que agrediu Welington vai ser titular em grande clube do Brasil

O Athletico-PR não entrou em campo nesta rodada pelo Campeonato Brasileiro por conta do seu compromisso nos playoffs da Copa Sul-Americana. O Furacão entrou em campo nesta quinta-feira (18) na partida de ida contra o Cerro Porteño com uma novidade no gol. Léo Linck voltou a ser titular na equipe após a saída de Bento, vendido para o Al-Nassr, da Arábia Saudita.

A equipe paranaense não tem a cultura de contratar goleiros, optando por revelar jogadores da posição em suas categorias de base. Dessa forma, há uma tendência de que o jogador siga com a titularidade no gol nesta temporada. Entretanto, caso Linck não agrade na posição, o Athletico pode acabar indo ao mercado em busca de um nome para o gol.

Léo Linck agrediu Wellington, do São Paulo

Apesar de defenderem equipes que costumam rivalizar no Campeonato Brasileiro, o goleiro Léo Linck e o lateral-esquerdo Wellington, do São Paulo, são grandes amigos. No entanto, essa amizade foi colocada “em prova” no duelo entre as duas equipes nesta temporada. Em jogo válido pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro, o São Paulo venceu o Furacão de virada pelo placar de 2×1.

Porém, um dos lances que mais chamou atenção envolveu as revelações das duas equipes. Acontece que os dois jogadores se estranharam aos 31 minutos do segundo tempo na partida, que naquele momento já contava com a vantagem do São Paulo no placar. Ao tentar acelerar uma reposição de bola, o goleiro Athleticano atingiu o lateral são paulino. Após revisão do VAR, Linck foi expulso de campo. Após o jogo, reconheceu o erro e pediu desculpas.

“É difícil, mas era para ser expulso mesmo. Jamais vou querer agredir um companheiro, ainda mais o Wellington, que é meu amigo. Quis colocar a bola em jogo rápido, ele foi malandro, eu cabaço, e acabei chutando o pé dele. Tá na regra, é agressão. Em um momento de querer acelerar o reinício do jogo, acabei prejudicando a equipe”, afirmou Léo Linck.