Gerente de futebol da Portuguesa detona arbitragem de jogo contra o Palmeiras: “Indignação”

Na última quarta-feira à noite, o Palmeiras garantiu uma vitória por 2 a 0 sobre a Portuguesa, no Estádio do Canindé, em um confronto atrasado da quinta rodada do Campeonato Paulista. No entanto, após o jogo, Eduardo Ferreira, gerente de futebol da Lusa, criticou duramente a arbitragem, apontando um pênalti não marcado no primeiro tempo e a expulsão de Victor Andrade na etapa final.

“Fica aqui nosso descontentamento com a arbitragem. Estamos insatisfeitos com o que aconteceu. Tivemos o dobro de faltas cometidas sobre nossa equipe, mas nossos jogadores receberam cartões amarelos, enquanto o Palmeiras não teve nenhum. Houve um lance claro de penalidade sobre Giovanni, mas o árbitro nem sequer consultou o VAR para avaliar a jogada”, declarou Ferreira.

Ele se referia a um lance entre Murilo e Giovanni Augusto nos acréscimos do primeiro tempo. Apesar de imagens mostrarem um possível pênalti, o árbitro não revisou o lance no VAR. Outro ponto de crítica foi a expulsão de Victor Andrade. O jogador recebeu o cartão vermelho após o árbitro de vídeo apontar um pisão em Luan, mas Ferreira questionou a decisão.

“Em um lance em que já havia sido marcada uma falta, o jogador foi expulso. Além disso, tivemos uma falta em Giovanni Augusto que acabou gerando o segundo gol do Palmeiras após vantagem dada pelo árbitro. Estamos muito insatisfeitos com o que ocorreu.

Não é a primeira vez e já expressamos isso. Estamos indignados e tristes. Todos sabem que a reconstrução da Portuguesa depende de sua permanência. O que está acontecendo? Alguém precisa nos explicar”, concluiu o gerente.

Com sete pontos no Grupo A, a situação da Portuguesa no Paulista ainda não está definida, com chances de classificação, mas também risco de rebaixamento. O time volta a campo no sábado, contra o Mirassol, às 18 horas.