Barcelona é comunicado e Vitor Roque deixa o time

O jogador brasileiro do Barcelona, Vítor Roque, terá que cumprir uma suspensão de um jogo após decisão do Comitê de Competição da Real Federação Espanhola de Futebol (RFEF). O Comité desconsiderou a apelação apresentada pelo clube catalão que contestava o segundo cartão amarelo recebido por Roque, no último confronto do time contra o Alavés, na LaLiga.

Roque, que garantiu a vitória do Barcelona por 3 a 1 contra o Alavés, foi expulso da partida aos 27 minutos do segundo tempo. A expulsão também resultou em multas de 350 euros ao Barcelona e 600 euros ao jogador.

Com base em imagens do jogo, o Barcelona argumentou que a decisão do árbitro Martínez Munuera de aplicar o cartão amarelo a Roque por “jogada temerária” foi injustificada. O clube justifica que Roque não atingiu o defensor Rafa Marín, do Alavés, durante uma disputa de bola.

Recorrer da decisão

O Barcelona, que ocupa o terceiro lugar na LaLiga, tinha esperança de reverter a suspensão automática de Roque para que o jogador pudesse participar do próximo confronto do time contra o Granada, pela mesma competição, prevista para este domingo. No entanto, a decisão pode ser recorrida ao Comitê de Apelação.

Roque jogou apenas 13 minutos no encontro contra o Alavés. Ele entrou como substituto do volante Gündogan no início da segunda metade do jogo, e marcou o terceiro gol para o Barça apenas quatro minutos depois.

Subsequentemente, Roque recebeu dois cartões amarelos em três minutos. O primeiro após derrubar um adversário na disputa pela bola, e o segundo ao pular para evitar o carrinho frontal de Marín, que levou o segundo amarelo e resultou na expulsão. Na súmula do jogo, o árbitro Martínez Munuera justificou a punição alegando que Roque havia golpeado de forma temerária a perna de um adversário.