São Paulo vence o Fluminense por 2 a 1

Na tarde desta terça-feira (16), o São Paulo conquistou uma importante vitória contra a equipe do Fluminense pelo placar de 2×1. O jogo era válido pela terceira rodada da fase de grupos do Campeonato Brasileiro Sub-17 e serviu para o São Paulo se recuperar na competição. Isso porque foi a primeira vitória do Tricolor Paulista, que alcançou a sexta colocação no Grupo B, com três pontos. O Fluminense, por sua vez, está na quarta colocação, com quatro pontos.

Apesar de pressionar no primeiro tempo, o Tricolor Paulista saiu atrás no placar no início do segundo tempo. O Fluminense abriu o placar no começo da segunda etapa em um contra-ataque. Mas, aos 28 do segundo tempo, o zagueiro Hugo empatou a partida após jogada de bola parada. Aos 31, Pedro Ferreira deu mais uma assistência, dessa vez para Geovanne cabecear e mandar para o fundo das redes.

A equipe Sub-17 volta a campo já na próxima segunda-feira (22), em jogo válido pela quarta rodada da competição. Dessa vez, o São Paulo vai a Minas Gerais enfrentar o Atlético-MG Sub-17 na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas. Assim como o Tricolor Paulista, o Galo venceu apenas uma das três partidas disputadas.

Categorias de base do São Paulo passaram por importantes mudanças

Por conta do desempenho abaixo do esperado nas competições envolvendo suas categorias de base, o São Paulo promoveu uma importante mudança na equipe. A equipe promoveu uma troca “caseira” entre os treinadores das equipes Sub-17 e Sub-20. Por um lado, André Barcellos deixou os jovens do Sub-17 para ingressar no Sub-20, enquanto Menta fez o caminho inverso.

Com as mudanças, o Tricolor Paulista esperava melhorar o desempenho nas competições de base. Até o momento, o Sub-17 ocupa a 6ª colocação do Grupo B do Campeonato Brasileiro com três pontos, enquanto o Sub-20 está na 17ª colocação da primeira fase do torneio.