Saiba quem é o mais novo campeão da COPA do NORDESTE

O CRB venceu o Fortaleza por 2 a 0 no tempo regulamentar, garantindo o empate no agregado e levando a disputa para os pênaltis. Com a torcida a seu favor, o CRB pressionou o Fortaleza no ataque, enquanto o Leão do Pici explorava as falhas do adversário para manter o equilíbrio.

O primeiro gol saiu aos 22 minutos do segundo tempo, com João Neto marcando após um bate-rebate na área. Logo em seguida, Matheus Ribeiro chutou e João Neto desviou para ampliar a vantagem do CRB.

A decisão foi para as penalidades. Anselmo Ramón errou a primeira cobrança para o CRB, enquanto todos os demais jogadores marcaram, até que Pikachu garantiu o título para o Fortaleza. Placar final 2 (4) x (5) 0.

Lista de campeões

Apenas nove equipes conquistaram o título do torneio até o momento. Bahia e Vitória são os maiores campeões, com quatro títulos cada.

• Bahia: 4 títulos (2001, 2002, 2017 e 2021)
  • Vitória: 4 títulos (1997, 1999, 2003 e 2010)
  • Ceará: 3 títulos (2015, 2020 e 2023)
  • Sport: 3 títulos (1994, 2000 e 2014)
  • Fortaleza: 3 títulos (2019, 2022 e 2024)
  • América-RN: 1 título (1998)
  • Campinense: 1 título (2013)
  • Santa Cruz: 1 título (2016)