Brasileiros giraram quase R$ 2 bilhões: Times da Premier League não pouparam esforços

Dois anos atrás, a Premier League era marcada por uma abundância de jogadores brasileiros. Entre diversas contratações, cinco atletas figuravam entre as 20 maiores aquisições do futebol inglês.

Antony e Casemiro, no Manchester United; Gabriel Jesus, no Arsenal; Lucas Paquetá, no West Ham; e Richarlison, no Tottenham, somaram um total de 318 milhões de euros (R$ 1,93 bilhão) em transações. No início da temporada 2024/25, é notável que, em diferentes contextos, todos os cinco jogadores estejam enfrentando dificuldades para se destacarem em seus clubes.

Premier League não tem sido fácil

• Antony: Após dois anos de sua contratação pelo Manchester United por R$ 577 milhões, o ponta começa a temporada 2024/25 com menos oportunidades em campo. Até agora, ele atuou apenas 91 minutos nesta temporada, sendo 90 deles na vitória por 7 a 0 sobre o Barnsley, na Copa da Liga Inglesa, onde marcou seu único gol até o momento.
  • Casemiro: No início da temporada 2024/25, ele teve duas boas apresentações contra Fulham e Brighton. No entanto, seu desempenho na derrota por 3 a 0 para o Liverpool ficou marcado, pois cometeu erros em dois gols do adversário no primeiro tempo, o que resultou em sua saída do time titular.
  • Gabriel Jesus: Nesta temporada, o atacante ainda não conseguiu marcar e perdeu uma grande oportunidade de gol na vitória por 5 a 1 sobre o Bolton, na Copa da Liga. Na Premier League, ele acumulou apenas 18 minutos em campo em 2024/25.
  • Lucas Paquetá: O meia vem tendo um começo de temporada decepcionante, conquistando apenas uma vitória em cinco partidas da Premier League. Além disso, a equipe sofreu uma pesada derrota de 5 a 1 para o Liverpool na Copa da Liga.
  • Richarlison: Ficando afastado devido a uma lesão há cerca de um mês, o Pombo iniciou a temporada 2024/25 como reserva. Embora já não fosse um titular garantido nas temporadas anteriores, ele enfrentará uma concorrência ainda mais forte nesta campanha, uma vez que o Tottenham contratou Solanke.