Memphis Depay falou tudo que pensa sobre o nível do futebol brasileiro

O atacante Memphis Depay jogou mais 25 minutos pelo Corinthians e teve seu primeiro grande momento com a equipe. Ontem, na vitória sobre o Fortaleza, ele contribuiu para o terceiro gol do Alvinegro, marcado por Pedro Henrique, e registrou sua primeira assistência pelo clube.

Coincidentemente, o holandês fez sua estreia no último sábado (21) com o mesmo placar de 3 a 0, jogando 25 minutos no segundo tempo, e assim como na partida do Campeonato Brasileiro, ele teve a chance de acumular mais tempo em campo para melhorar seu condicionamento físico para a fase final da temporada. Após a classificação para as semifinais da Copa Sul-Americana, o jogador comentou que ficou surpreso com o futebol brasileiro.

“Sobre o nível do futebol aqui, não posso julgar com base em dois jogos e apenas um na Sul-Americana. Acho que jogamos bem. Acho que podemos controlar o jogo ainda mais, mantendo mais a posse de bola. Mas acho que a intensidade hoje foi muito alta. Vi alguns duelos, algumas divididas. Tive uma boa impressão dos dois primeiros jogos, mas preciso de mais tempo para realmente dizer qual é o nível. Mas por enquanto, acho que está bom. Me surpreendeu”, disse Memphis Depay.

Neste momento, o Corinthians volta suas atenções para o Campeonato Brasileiro. Neste domingo (29), o Timão enfrentará o São Paulo na 28ª rodada, no estádio Mané Garrincha, em Brasília.

Memphis Depay muda o cenário

O “efeito Depay” alterou a percepção do Corinthians nas casas de apostas em relação à sua luta contra o rebaixamento no Campeonato Brasileiro. Embora o time esteja na zona de rebaixamento na tabela, sua cotação (2.60) é superior à de clubes que estão fora dessa situação, como o Vitória (1.53) e o Criciúma (1.99).